quarta-feira, 2 de junho de 2010

Projeto Análise Microbiológica das Mãos completa segunda fase

 Análise Microbiológica das Mãos

O Projeto realizado nos Manipuladores de Alimentos de Escolas Públicas Municipais de
Rio do Sul já completa a segunda fase



Na primeira fase, que aconteceu em Fevereiro deste ano, foram realizadas análises microbiológicas com as mãos de 09 (nove) manipuladores de alimentos da Rede Municipal de Ensino.


As amostras foram coletadas no ambiente de trabalho e encaminhadas para análises no UNILABOR – Laboratório de Microbiologia UNIDAVI


Segundo Alessandra de Liz - Química de Alimentos do setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação e responsável pelo projeto, as análises desta segunda fase do mês de Maio apresentaram melhoras nos resultados, sendo constatado e provado por laudos emitidos pelo UNILABOR, uma melhora significativa nos resultados, comprovando assim a eficiência da conscientização dos manipuladores no que se diz respeito a importância das boas práticas de Manipulação de Alimentos.


Dando continuidade à parceria firmada entre Secretaria Municipal de Educação e UNIDAVI, a Engenheira de Alimentos Aline Perfoll, fará uma próxima capacitação com as Merendeiras no mês de Agosto de 2010 , com temas referentes sobre a importância das boas práticas e cuidados na higiene das mãos, sendo este o principal instrumento de trabalho destas profissionais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário