As crianças do CE Anibal de Barba ficaram surpresas com a novidade que as cozinhas Lenice Alves de Souza Antonio e Arlete Campos preparam deliciosos pãezinhos para o lanche.
Segundo a Diretora do CE Anibal de Barba a qualidade na merenda escolar é essencial, pois os estudantes precisam estar bem alimentados para que o processo de aprendizagem seja efetivo.
Segundo a responsável técnica da Secretaria Municipal de Educação Alice Scheffer o pão caseiro é alimento saudável, com menor concentração conservantes e sem aromatizantes. É possível em seu preparo é adicionar outros alimentos ( espinafre, beterraba, mandioca, musse de uva), tornando-o mais nutritivo, nesta receita foi incluído frango e cenouras na receita.
Receita de Pãezinhos com cenoura recheados com frango
Ingredientes:
8½ litros de água morna;
15 pacotes de coxa e sobrecoxa de frango;
½ litro de azeite;
5 colheres de fermento biológico;
3kg de cenoura;
10 cebolas picadas;
850gr de extrato de tomate;
2 maços de cebolinha;
2 maços de salsinha;
8 colheres (grandes de mexer panela) de açúcar;
1 colher grande de sal;
15 kg de farinha de trigo;
12 ovos.
Modo de fazer a massa:
Coloque o fermento para crescer em um jarra com ½ litro de água morna.
Acrescente 8 litros de água morna em uma bacia com açúcar, o sal e o azeite, em seguida, colocar duas partes do trigo e o fermento já crescido, mexer até formar uma massa. Bata os ovos junto com as cenouras (reserve 3 cenouras para o recheio) no liquidificador, despeje na massa e vá sovando até ficar homogenia, acrescente o restante do trigo aos poucos até dar o ponto.
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